返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

邵兵主持召开太和县委理论学习中心组学习会议

日期:2021/11/19 10:04:32     稿源:     人气:225

  11月16日,阜阳市委常委、太和县委书记邵兵在县会议中心三号会议室主持召开县委理论学习中心组学习会议,学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想、在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》,传达了中共中央组织部有关问题通报、中巡办副主任罗礼平有关讲话精神,部署太和县贯彻落实工作。县领导杨代军、鲍黎、谢金明、高志忠、张仲弢、刘斌、胡允凯、张扬、张文静等参加会议。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,要进一步提高政治站位,精心组织学习宣传,认真抓好贯彻落实,全力推动落地生根。县委常委会要带头学,各级党委(党组)要把全会精神作为学习的重要内容,认真学习研究,做到入脑入心、知行合一。要抓好各级干部培训,把学习全会精神作为教学重点内容,引导党员干部深入理解、准确把握。要坚持发展第一要务,立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念,服务新发展格局。要统筹好发展与安全,采取有力措施,做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,毫不松懈抓好疫情防控,切实维护社会和谐稳定,全面推进新阶段现代化美好太和建设。

  会议要求,要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,保持清醒头脑,增强“识网”意识,坚持民本理念,发挥“用网”优势,维护阵地安全,提升“管网”能力。

  会议强调,要认真领会习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》,强化理论武装,以理论上的清醒保持政治上的坚定。坚定理想信念,不断提高“政治三力”。坚持人民至上,认真贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情用力为民办实事。

  会议要求,认真学习中巡办副主任罗礼平同志有关讲话精神,要全面贯彻巡视工作方针,做深做实巡察整改“后半篇文章”,统筹推进监督贯通融合,加强组织领导,不断提升巡察队伍能力和水平,推太和县巡察工作高质量发展。

  会议要求,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,严格落实上级关于严肃换届纪律的各项规定和要求,强化“四个意识”,切实提高政治站位。要进一步强化纪律约束,深入学习宣传贯彻干部选拔任用和换届选举工作的相关政策法规,按照省委、市委决策部署要求,强化风气监督,确保换届风清气正。