返回联盟首页 | 共产党员网

阮桥镇组织开展新一届村党组织委员任职廉政谈话

日期:2021/11/23 8:44:49     稿源:     人气:57

秉承“教育为先、预防为主”的原则,进一步压实新一届村干部为民办实事工作责任,为新任干部打好廉洁“预防针”,11月21日,阮桥镇组织开展新一届村党组织委员任职廉政谈话,镇全体干部、镇直单位负责人、新老两届村党组织班子人员参加,会议由镇党委副书记赵春梅主持。

会上,赵春梅宣读了各村党员大会选举结果的批复内容。

随后,镇纪委书记丁浩领学《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》节选内容,要求党员干部要以纪律为准绳,守住底线、耐住寂寞,严格约束自己,做到讲忠诚、讲担当、讲干净,筑牢防线、抗拒诱惑。

最后,镇党委书记李志总结发言,他代表镇党委向新一届村党组织委员任职表示祝贺并从三个方面提出要求。一要迅速转换角色,进入工作状态。各村党总支要及时召开专题会议,对当选人员进行分工,新当选人员要主动向老同志学习,接好接力棒,尽快度过“磨合期”,老同志要继续发挥余热,多给新同志提建议,确保新一届班子高效运转。二要廉洁自律,主动接受监督。全体干部要自觉抵制不良风气,主动学习政治理论知识,坚决贯彻落实上级的决策部署,时刻保持敬畏之心,做到公权不私用、公权不他用,让权力在阳光下运行,做清正廉洁的表率。三要立足实际,为民服务。党员干部要牢记全心全意为人民服务的宗旨,结合当前乡村振兴、生态环保、疫情防控、安全生产、土地管理等重点工作,学习相关业务知识,提高工作效率和为民服务能力水平,充分发挥党组织战斗堡垒作用,推动阮桥高质量发展。