返回联盟首页 | 共产党员网

县商务粮食局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全会精神

日期:2021/11/23 8:51:44     稿源:太和县商务粮食局     人气:116

11月22日,县商务粮食局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全会精神。局党组书记、局长赵晓东主持会议并讲话,局机关全体人员参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,一是领导干部要先学一步、学深一层,埋头苦干、勇毅前行,争做联系实际、学深悟透的表率,争做精准宣传、生动宣讲的表率,争做落地落实、追求实效的表率,切实把思想统一到全会精神上来,把行动落实到贯彻全会各项部署上来;二是加强组织领导,抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,在全县商务粮食系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是融合推进学习贯彻全会精神与各项专项工作,把学习贯彻全会精神与党史学习教育、巡视反馈意见整改、疫情防控、粮食购销领域腐败问题专项整治等工作结合起来,将学习贯彻全会精神转化为坚决贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和行动自觉上来,坚持以问题为导向,进一步加强商务粮食干部职工队伍建设,全力完成全年主要目标任务,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。