返回联盟首页 | 共产党员网

洪山镇扎实做好“大爱圆梦”捐资助学工作

日期:2021/11/24 9:06:26     稿源:洪山镇     人气:34

为巩固拓展“脱贫攻坚 关工助力”工作成果,落实省、市、县关工委“乡村振兴 关工助力”通知要求,11月23日下午,洪山镇召开“大爱圆梦”捐资助学工作推进会。

会上,镇党委副书记贾成军传达学习了县关工委下发的《关于进一步做好今冬明春“大爱圆梦”捐资助学工作的通知,总结了今年以来镇关工委工作开展情况,并就捐资助学工作进行再安排再部署。

会议要求,要增强思想认识,加大工作力度,切实增强责任感和使命感,把开展“大爱圆梦”行动作为关工委一项特别重要的工作,结合本地实际,制定完善切实可行的落实方案;要紧抓节点,联合中心校、村委会持续关注重点人群,采集信息,确保贫困学生信息100%入库,并实时更新,信息准确,应纳尽纳。切实掌握本地特困学生实况,做到助学不漏一人、不让一人掉队;要健全关爱基金组织,在建立健全关工委班子和“五老”队伍的同时,要积极主动,深入基层,全面加大宣传力度,牵头成立由公益组织、爱心人士组成关爱基金组织,整合关爱力量和资源,为困境青少年儿童的健康成长提供坚实的保障。(洪山镇  张路)