返回联盟首页 | 共产党员网

太和县人民医院党委召开巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题会议

日期:2021/11/25 8:23:33     稿源:     人气:37

近日,太和县人民医院党委召开巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题会议,集中听取阮桥镇双王村驻村帮扶情况报告,研究部署环境改善、产业帮扶、项目争取等具体措施。

会议重温习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达中共太和县委农村工作领导小组办公室《关于调整帮扶责任人暨完善帮扶工作长效机制的实施意见的通知》等要求,围绕习近平总书记对全面实施乡村振兴战略7个方面要求进行交流研讨。

会议指出,全院党员干部要认真践行“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神,坚持民族要复兴、乡村必振兴,积极在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,发挥医疗卫生资源优势,运用脱贫攻坚积累经验,奋力推进乡村全面振兴。

会议强调,医院党委要解放思想、开拓进取,不断创新思路理念,创新政策举措,创新机制模式,积极在组织推动、要素保障、政策支持、协作帮扶等方面想办法、谋出路,同步完善产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫、光伏扶贫、生态扶贫等新模式新路径,持续提升帮扶群众获得感、幸福感、安全感,助推农业农村现代化。(县人民医院  马航)