返回联盟首页 | 共产党员网

大庙集镇集中学习党的十九届六中全会精神

日期:2021/11/25 8:18:09     稿源:大庙集镇     人气:30

11月24日,太和县大庙集镇组织镇全体干部、村总支书记集中学习党的十九届六中全会精神,会议由镇党委书记王启辉主持。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全镇党员干部要以此次学习为契机,深刻理解和准确把握党的百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验、历史使命,深刻理解和准确把握“两个确立”的决定性意义,进一步坚定信心和决心。

抓好传达学习,在思想上做到坚定坚决各党支部要扛起政治责任,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,深化党史学习教育,通过多种形式,把党的十九届六中全会精神迅速传达到每一名党员干部,确保做到原原本本学,深入持久学,联系实际学,坚定不移地把全会精神入脑入心,指导实践。

二是领导干部率先垂范,在贯彻上做到紧跟紧随。宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一段时期重要政治任务,镇班子领导、各部门负责同志、各村书记要充分发挥带头作用,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正起到示范带动作用,以高度的政治责任感和昂扬的奋进姿态抓好落实。

三是扎实促进作风转变,在落实上做到真抓真干。全镇上下要以六中全会精神为指引,统筹抓好党的建设和各项重点工作。要进一转变工作作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与巩固脱贫攻坚成果、农村人居环境整治、城乡居民医疗保险征缴、全面做好常态化疫情防控等工作结合起来,确保各项工作再上新台阶。