返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇传真

大新镇:双培一树引人才,党员群众得实惠

日期:2021/11/25 11:19:03     稿源:     人气:125

  “感谢党员群众对我的信任,推选我继续担任辛庄村党总支书记,我将带领我们村的群众全身心投入到产业发展、乡村振兴等工作中来,让父老乡亲们的腰包鼓起来、村集体经济强起来。”这是今年刚当选大新镇辛庄村村党总支书记吴海燕给群众的郑重承诺。

  吴海燕是大新镇通过人才回引、以农村为舞台施展才华的致富带头人。自2007年开始,吴海燕就在辛庄村搞生猪养殖业,年利润约有800万元,属于全镇规模最大的养殖业。在自己腰包鼓起来的同时,吴海燕致富不忘乡邻,不仅为村里提供了50多个就业岗位,还免费提供养殖技术,指导周边群众共同发展养殖,每年每户可增收三四万元。

   为巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴,经过充分考察,吴海燕带领群众因地制宜发展中药材产业。乡邻们在她的示范带动下,集中种植薄荷4000余亩,每亩收入达到5000元以上。经过烘干等深加工,产品销售至广州、浙江等地,为村民增收提供了一条致富路。

  在吴海燕的引领带动下,村内的种植大户多了起来,腰包也鼓了起来。辛庄村种植大户张保福乐呵呵的说道:“我今年种了400亩薄荷,前期光薄荷苗就卖了7茬,现在又有人预订了我的薄荷根,卖了薄荷根就又可以增加一笔收入了。”据统计,像张保福这样的种植大户在村内已经有13户。

  不仅如此,吴海燕还一直致力于公益事业,她不但个人出资修建了徐辛庄第一条水泥路,还多次为其他自然村捐款修路,极大地方便了群众出行。同时她还是村内老弱病残家里的常客,定期自费为他们送去关心关爱。

  在大新镇,不乏像吴海燕这样的产业发展带头人。在此次的村“两委”换届中,花园村推选出的村党总支书记王标,就是该镇党委通过“双培一树”行动培养的村党组织书记,这位一心回乡发展、热爱公益的青年产业发展带头人表示:一定不负镇党委政府的信任,将利用其现有的产业资源,示范带动花园村村民增收致富。相信经过大新镇党委政府的一系列人才回引政策,一定能做好乡村振兴这篇大文章,展现新作为、再创新佳绩。