张扬在党校主体班上作党课报告

发布日期:2023-10-18  作者:县委组织部干部教育室  浏览次数:3855


  10月16日上午,太和县委党校举行2023年秋季主体班开班典礼,县委常委、组织部部长张扬开班动员并围绕“忠专实”“勤正廉”干部队伍建设作专题党课报告,县委组织部副部长朱瑞华主持开班典礼,县委党校副校长贾成礼,县委组织部干部教育室主任程秀灵出席开班典礼。

  张扬在党课报告中首先阐述了县委《关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力走出新时代太和高质量发展新路的决定》愿景目标,并指出把太和高质量发展的“愿景图”变成“实景图”,关键在落实,落实的核心要素在干部。张扬要求干部,要珍惜“加油充电”宝贵时间,端正学风,严格遵守校规校纪,持续加强党性锻炼。集中精力静心学,及时补充各方面的新知识,力争学有所思、学有所悟、学有所得。联系实际深入学,立足全县工作大局,结合各自工作岗位和工作实际,深入开展研讨交流,提升推进各项工作的实际能力,为加快打造建设“九个先进县”,全面建设现代化美好太和作出更大贡献。

  张扬在党课报告中强调,党员干部着力践行“六个自觉”,争做新时代好干部。一要对党忠诚,自觉锤炼政治品格,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,做政治上的明白人、老实人;二要专业专注,自觉提升业务素质,注重在干中学、学中干,补齐能力短板;三要求真务实,自觉端正工作态度,扑下身子干实事、谋实招、求实效,干出真业绩;四要勤勉尽责,自觉扛起使命担当,克服错误思想倾向,树立争先进位意识,干在实处、走在前列;五要弘扬正气,自觉坚持立德修身,做到思想正、处事正、为人正,始终保持夙夜在公的昂扬正气;六要廉洁奉公,自觉筑牢防腐堤坝,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,自重自省自警自励。党员干部努力做到“六个自觉”,让“忠专实”“勤正廉”成为自身的优秀品格。

  县委党校秋季主体班本次开班选调103人参加乡科级领导干部进修班暨新任乡科级干部任职培训班、中青年干部培训班,学制1个月;选调32人参加第2期党校校长培训班,学制5天。

常用链接导航