太和县大华公司党支部: “三领三手三亮”促进企业发展

发布日期:2023-10-24  来源:自创  作者:张汝峰 应学才  浏览次数:3606

    太和县大华能源科技有限公司党支部坚持“三领三手三亮”强化党组织功能,发挥党员示范作用,助推企业高质量发展。2023年,在党支部的推动下,顺利实现“党建入章”。

    “党建统领”,把党组织建设作为管理工作的推手

    太和县大华能源科技有限公司党支部成立于2020年3月,有党员7名,预备党员1名,积极分子4名。党支部充分发挥政治功能作用,坚持把理论学习作为首要任务,严格落实“三会一课”制度,利用新媒体、“学习强国”APP、红色教育基地等开展党员党性教育。把党组织建设作为公司管理的推手,建好班子,带好队伍,党员发挥示范引领,围绕公司生产经营,积极参与,带队打头阵,解决生产经营过程中环保、安全、质量和人力资源管理等方面的突出问题;抓制度建设,抓人事招聘、公派用车、请假等制度的规范化,建立每周重点工作“提示函”,把每周公司董事长和总经理安排的工作进行跟踪、督查、落实,做到事事有落实,件件有回音。

    “岗位标领”,促进骨干人员争做技术高手

    党支部把生产经营骨干纳入重点培养对象,把优秀的党员推荐到生产一线做管理者,使党支部成为企业骨干人才的孵化器。公司董事长朱桂友在党支部的长期培养下,积极申请加入中国共产党,党支部把其作为入党积极分子进行培养,经常吸纳其参加党支部的学习,安排专人联系培养,提升董事长对党的认识。通过设立党员先锋岗、安全岗、监督岗和开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”等活动,不断提升党员整体素质,打造一支能力强、素质高的过硬党员队伍,实现关键岗位有党员标领,技术能手有党员引领。发挥党员先锋模范作用,实现党组织班子成员与管理层“双向进入、交叉任职”机制,2名支委委员分别任职企业管理副总,增强了党支部的凝聚力和号召力,公司决策听取支部意见,关键岗位有了党员示范,有力促进了企业发展。

    “文化引领”,激发职工争当岗位能手

    党支部把红色文化和社会主义核心价值观与企业文化结合起来,树立以职工为中心的企业经营理念,尊重客户,尊重劳动者,激发一线职工拼搏奋斗,坚持自我批判,为社会创造更多价值,真正做到质量好、服务好、价格优、环境美,更好的服务职工,激发全体员工干事创业的激情,争当岗位能手。

    在"三领三手三亮”推动下,企业1-9月份实现营收28亿元,较去年同期增长14.23%,完成税收2亿元,较上年增长5%。企业也先后荣获“国家级绿色工厂”、“国家级专精特新小巨人”、“安徽省技术示范企业”、“安徽省智能工厂”、“安徽民营百强企业”、“阜阳市政府表彰民营企业30强”等众多荣誉。

常用链接导航