税镇镇:加大校园周边环境治理,护航学生安全

发布日期:2023-11-30  来源:税镇镇  作者:张朋飞  浏览次数:676

  为认真开展好冬季安全生产大排查大整改工作,守护学生安全。近日,太和县税镇镇组织开展对校园内及校园外周边环境进行了专项检查。



  校园内,检查组深入食堂内部,对购物台账、食材存放、食品加工等情况进行了详细查看。检查组认真听取了学校食堂工作汇报,并对食堂工作中可能出现的问题进行了分析与研判,提醒食堂工作人员,一定严格落实食品安全工作要求,把好食材关、烹饪关、售卖关,确保把师生舌尖上的安全放在首位。


  在学生租房处,检查组详细了解学生租住情况,向他们积极宣传安全知识,查看了出租房可能存在的安全隐患,同时提醒房东不要占用消防通道,不得使用易燃彩钢瓦房对外出租,不得在室内提供电动车充电设施等,并对租房学生家长使用的烧饭设备进行了检查,提醒他们一定要使用正规的储气罐、输气管,并安装燃气报警仪等。


  为更好地发挥此次检查作用,检查组就此次督查中发现的问题及时通报给了学校、租房学生及家长,提醒他们切实提高安全意识,树牢安全理念,以“时时放心不下的责任感”全力抓好安全生产各项工作。


  税镇镇历来重视学校周边环境,定期组织相关部门对学校及周边环境进行联合治理,旨在深入贯彻安全理念,堵塞安全漏洞,强化安全措施,维护校园周边良好环境。


常用链接导航