返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会

日期:2021/12/10 11:06:05     稿源:     人气:1109

  根据上级统一部署,12月8日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会在太和举行。市委宣讲团成员、市委常委、县委书记邵兵作宣讲报告,市委党史学习教育巡回指导组颍东区人大常委会主任、一级调研员王建,市文化旅游体育局副局长、二级调研员沈事业,市文联工作人员林莹莹到会指导。

  会议传达了人民日报关于学习贯彻十九届六中全会精神的社论和评论员文章,以及安徽省委十一届二次全会精神。陈建华、杨代军、鲍黎三位同志结合自身工作就学习心得做了交流发言,同时观看了相关专题片。

  报告会上,邵兵围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行了系统宣讲和深入阐释。

  邵兵强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要从百年党史奋斗中学出坚定信仰、树牢为民宗旨、激发奋斗之志、读懂强党之钥,全县上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,立足岗位埋头苦干、勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化太和的精彩华章。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长;各乡镇(开发区)党(工)委书记;县委、县政府组成部门主要负责同志;县委办公室第一党支部、第二党支部全体党员参加报告会。