返回联盟首页 | 共产党员网

部门动态

太和县文化旅游体育局机关第一党支部:2021年组织生活会开出高质量、新气象

日期:2022/3/11 9:19:28     稿源:     人气:799

310下午,县文旅体局机关第一党支部召开2021年度专题组织生活会和民主评议党员暨主题党日活动。会议由局机关第一党支部书记于丽主持。局长尚晓雷以普通党员的身份参加会议



会前,组织生活会严格按照程序,认真研究制定了实施方案,通过落实安排部署、精心组织学习广泛征集意见开展谈心谈话系统梳理问题、撰写剖析材料等六个方面,扎实做好了会前各项准备工作。

会上,通报了党支部会前学习情况,党支部书记述职并代表班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。其他支委成员和全体党员遵循“团结—批评—团结”的方针,认真对照合格党员标准、入党誓词和先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。大家摒弃“事不关己高高挂起”、“批评太重影响工作”等顾虑,直言不讳地相互进行批评,所指出的问题和不足触及思想会议持续四个小时,真正开出了“辣味”,达到了红脸出汗的效果。随后,大家以无记名投票的方式,对支部班子和全体党员进行了民主测评。

局机关党委副书记关春海同志点评中对此次组织生活会予以充分肯定,认为这次会议准备充分,程序严格,批评与自我批评环节使党员们做到了“放下自己”;自我剖析环节使大家做到了“放大格局”,达到了思想上的再洗礼,初心上的再强化,作风上的再改进。接下来,要充分运用此次专题组织生活会成果,细化落实工作举措和整改措施,抓好党支部标准化建设,以实际行动兑现承诺,以实际成效推动工作取得更大进展。

通过本次活动,实现了统一思想、明确方向、团结增进、凝聚力量的目的,提升了广大党员干部自觉对标对表新时代使命任务和“走在前、作表率”的意识。与会党员一致表示,坚持深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,紧密结合“十四五”时期文旅体工作新任务新目标,振奋精神、切实履行好自身职能职责,进一步推进各项工作再上新台阶。(于丽)