返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委召开2021年度全县基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

日期:2022/3/6 11:23:05     稿源:     人气:876

3月3日,县委召开2021年度全县基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委常委、县委书记邵兵主持会议并讲话。县委副书记、县长陈建华,县领导高志忠、张扬、许灿、张文静、陶军等出席会议。

20220305201310109802_mrz59t72.jpg

会议现场听取了32位乡镇(开发区)书记、县直机关工委书记、非公工委书记口头述职,邵兵代表县委逐一点评。参会县领导,县委党建工作领导小组成员,各乡镇(开发区)组织委员,40名熟悉了解基层党建及信访工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等进行了现场评议。市委组织部有关同志到会指导。

邵兵指出,2021年,全县各级党组织和广大党员凝心聚力、奋发向上,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥,有力保障了“十四五”开好局起好步。2022年,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的一系列重要思想和重要论述,认真落实中央及省委、市委关于基层党建工作的部署,把牢新时代党的建设总要求和组织路线,坚定不移把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

邵兵强调,要突出政治建设,强化理论武装,严肃政治生活,衷心拥护“两个确立”、衷心践行“两个维护”。要夯实基层基础,坚持大抓基层的鲜明导向,扛起主业主责,从支部建设、队伍建设、作风建设上着手,打造坚强的基层党建堡垒。要突出党建与业务深度融合,做好“党建+经济高质量发展”“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”的文章,着力构建“党建+信访”工作体系,强化党建引领,服务保障全县发展大局。

邵兵要求,要压紧压实责任,狠抓责任落实、强化协作配合、抓好跟踪问效,推动基层党建各项任务落到实处、取得实效。要担负起全面从严治党的政治责任,率先垂范、当好表率,推动基层党建全面进步、全面过硬。