返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

邵兵督导调研疫情防控工作

日期:2022/4/24 11:24:29     稿源:     人气:808

4月21日,市委常委、县委书记邵兵先后来到太和东站、高速路口出站口检测点等地,调研疫情防控工作。县委办公室主任张东,县卫健委主任李震陪同调研。

20220423100724134751_4UCOXZsy.jpg

在太和东站,邵兵详细了解车辆客流、环境消杀、抗原筛查、核酸检测、重点人员转运隔离等情况。他强调,要深入贯彻落实省委及市委有关疫情防控的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实落细疫情防控举措。要密切监测高中风险地区来(返)太客流情况,严格查验车票、健康码、行程码等信息,有序分流疏导,分类分区落实管控措施,实施全流程闭环管理。要耐心细致做好情绪疏导和解释工作,让旅客更加理解和支持疫情防控工作。要关心关爱医务人员、志愿者、车站工作人员等一线防疫人员,扎实做好后勤保障服务。进一步完善防控联动机制,强化衔接配合,加紧堵漏补短,坚决构筑起外防输入的坚固防线。

在高速公路出入口,邵兵与工作人员深入交流,听取优化交通道口查验流程的意见建议。邵兵要求,要扎实做好“三站一口”疫情防控,加强核酸检测设备采购和队伍建设,切实筑牢疫情防控安全防线。要规范操作流程,加强“采、送、检、报”各环节衔接调度,及时化解风险隐患。