返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部召开乡村人才振兴工作专班2022年第一次联席会议

日期:2022/4/27 16:19:12     稿源:     人气:590

4月27日,太和县委组织部召开乡村人才振兴工作专班2022年第一次联席会议,传达学习县委农村工作会议和县委人才工作会议精神,听取各成员单位工作进展情况汇报,分析形势任务,安排部署近期重点工作。

会议强调,乡村人才振兴,是实施乡村振兴战略的必备要素和重要资源,是落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求的推动力量和重要保障。要精研政策法规抓落实,准确把握乡村人才振兴的工作关键,突出农村发展实际需求,自觉把乡村人才振兴放在全县发展大局中来谋划、来部署、来推动,促进全县经济社会高质量发展。要聚集重点任务抓落实,清晰把握乡村人才工作重点任务,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感重视人才,在“引、育、用、留”等方面综合施策,推动各类人才向基层一线集聚流动,夯实建强乡村人才振兴5支队伍,乡村振兴汇聚磅礴力量。要紧扣职能职责抓落实,坚持党管人才,加强对乡村人才振兴的组织领导,创新工作方法,加大督促指导,充分发挥专班职责和部门优势,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村人才队伍,为加快推进农业农村现代化提供坚实人才支撑。(县委组织部人才室)