返回联盟首页 | 共产党员网

太和县委常委、组织部部长张扬到乡镇联系点调研重点工作

日期:2022/5/27 17:54:28     稿源:     人气:546

5月27 日,太和县委常委、组织部部长张扬深入到郭庙镇、原墙镇调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、午季秸秆禁烧和综合利用、防汛抗旱、常态化疫情防控等工作。

在郭庙镇随西村,张扬深入到田间地头实地查看小麦长势,详细了解镇村午收准备、秸秆禁烧及综合利用等情况。张扬指出,民以食为天,做好“三夏”工作是当前农村最重要的工作,也是以实际行动贯彻落实习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”重要指示的具体举措。

张扬要求各级党组织和广大党员干部,要进一步提高思想认识,切实发挥党员干部先锋模范带头作用,要全力组织好午收保障工作;要科学调配农业机械,组织好群众不失时机抢抓夏收、夏种、夏管,确保粮食丰收;要统筹弹好钢琴,把秸秆禁烧及综合利用同农村人居环境整治、常态化疫情防控等工作有机结合起来,统筹推进,抓紧抓实。

在已脱贫户和边缘户家中,张扬同他们话家常、问冷暖、算细账,详细了解他们的生产生活及收支等情况,实地查看“两不愁三保障一安全”巩固落实情况。嘱咐镇村干部要真情关心困难群众,主动帮助解决生产生活中的困难和问题,以群众看得见的方式、摸得着的实惠回应群众的需求和期待。

张扬强调,全面建成小康社会,让人民群众过上美好生活,见证着我们党的初心使命、性质宗旨。各级党组织要持续改进工作作风,落细落实工作举措,善于借力发力,充分动员各方资源,不断汇聚共同推进乡村振兴的强大合力。选派干部要在乡镇党委统一领导下,紧紧依靠村党组织,聚焦“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项职责任务,坚守岗位、担当履职,不断夯实基层堡垒、营造文明乡风,努力提升帮扶成色,使打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略有机衔接、无缝推进。