返回联盟首页 | 共产党员网

太和县开展2022年度支持制药类专业大学生政策宣讲活动

日期:2022/6/28 16:30:07     稿源:     人气:248

为促进医药产业人才加速集聚,以提供现代医药产业集聚发展基地充足后备人才保障,太和县出台了《太和县实施“太和英才计划”促进经济高质量发展人才政策26条(试行)》(太办发〔2021〕22号),政策中提出“支持太和籍制药类大学生和支持制药类人才就业”。对参加2022年度高考考生报考制药类专业(本科及以上)给予大学期间全额基本学费补助;对与太和县内制药类企业签订劳动合同,连续工作满3年的制药类人才,给予最高15万元的一次性奖补,同时,享受优先租住公租房,租房费用实行全额补贴。为充分宣传政策,提升政策知晓度,县委组织部联合县发改委、团县委、太和保兴医药健康产业园成立政策宣讲组,于6月25日-26日先后深入太和一中、太和二中、太和中学、太和八中(含五中、六中及民办高中)开展政策宣讲活动。

20220627165607172900_Lho7SMQr.png

宣讲活动内容主要包括太和医药产业情况介绍、政策解读、发放报考宣传单和现场交流互动等。在2天的宣讲活动中,开展集中宣讲4场次,张贴宣传海报20余张,发放宣传资料3000余份,参与人数600余人。

通过此次宣讲活动,使高考毕业生对家乡资助政策进行了详细了解,对制药类专业有了初步的认识,增强了对太和医药产业发展的认同感。活动结束后,许多考生表示在结合兴趣爱好和职业规划统筹考虑后,将优先报考制药类专业,为家乡医药发展贡献力量。

据统计,自2019年资助制药类大学生政策实行以来已累计资助制药类大学生260余人。