返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开县直机关庆“七一”暨党的建设工作会议

日期:2022/7/4 8:27:42     稿源:     人气:249

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,太和县直机关庆“七一”暨党的建设工作会议在县委礼堂召开。县委副书记谢金明出席会议并讲话,县委常委、组织部部长张扬主持会议。


会上,张扬带领与会人员面向党旗重温了入党誓词。会议传达学习了习近平总书记关于党的建设重要论述及中央、省、市相关会议精神,听取了县直机关党的工作、纪检工作报告,安排部署今年工作任务,对2021年度县直党建工作先进基层党组织和先进个人进行了通报表扬并颁奖,向6名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,县城管局、县供水集团及老党员代表作了发言。

会议指出,2021年,在县委的坚强领导下,县直机关各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述及党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大任务,政治建设更加坚定、思想建党更加扎实、基层基础更加牢固、党内组织生活更加规范、党员干部队伍素质有了新提升、服务发展有了新成效,为推动全县经济社会发展作出了应有贡献。

会议强调,喜迎二十大,奋进新征程,抓好今年的机关党建工作意义重大、责任重大。全县机关党组织和党员干部要统一思想、深化认识,牢固树立抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职的责任意识,切实增强做好机关党的工作的责任感和使命感。要明确任务,突出重点,坚持抓好政治建设这一根本任务、抓好制度治党这一重要保证、抓好战斗堡垒这一重要基础、抓好改革创新这一活力源泉、抓好服务大局这一核心任务、抓好基层党建“三比”活动这一平台、抓好机关纪检工作这一保障,确保党建工作高质量完成。要严格落实责任,健全工作机制,加强队伍建设,确保机关党的工作取得实效。要坚持学先进、争先进、当先进,务实作风、拉高标杆,忠诚履职、奋勇争先,以高质量党建推动各项工作力求实效、力争上游,为建设现代化美好太和作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

县直各单位党组(党委)主要负责人,机关党委书记、机关纪委书记,受表扬的“两优一先”人员以及党龄满50年老党员代表参加会议。来源:太和县人民政府网