返回联盟首页 | 共产党员网

太和县与南开大学化学学院开展合作对接视频会

日期:2022/7/5 17:45:25     稿源:     人气:191

为进一步做好太和县现代医药产业“双招双引”工作,提升专业院校对医药产业发展的“智力支撑”。2022年7月2日,太和县与南开大学化学学院开展合作对接视频会,会议由南开大学化学学院党委书记、院长朱守非主持,县委常委、常务副县长朱启峰出席会议。县委组织部、县发改委、县经信局、县科技局、开发区等单位负责同志及南开大学化学学院副院长王佰全,化学学院教授张明慧、李鑫等院校老师参加会议。
  会上,南开大学化学学院的教授重点介绍了南开大学化学学院产学研、南开大学-沧州渤海新区绿色化工研究院和物质绿色创造与制造海河实验室相关情况。开发区党工委书记、管委会主任杨全坤对太和生物医药产业发展基本情况进行了介绍。双方还就相关需求对接事项做了深入沟通。

朱启峰指出,南开大学化学学院学科专业能力强,科研实力雄厚,双方在高层次人才引进、产学研协同创新、推动科技成果转化、园区发展合作等方面合作空间广阔。希望双方能够强化资源共享、优势互补、协同用力,实现“产、学、研”的良好结合,为太和现代医药产业发展提供不竭动力。
  朱守非表示,太和医药产业发展已初具规模,产业发展势头旺盛,发展潜力巨大,南开大学化学院将加强与太和县的深入交流,共同努力摸索出更高效、更精准的合作方式。(政府办 发改委)