返回联盟首页 | 共产党员网

双庙镇:念好为民办事“三字经”,提升群众满意度

日期:2022/8/25 8:26:15     稿源:     人气:57

为进一步把“我为群众办实事”推深走实,深入贯彻“一改两为”会议精神,双庙镇镇村党员干部以奋斗姿态念好为民办事“三字经”,为民办好事,为民谋幸福,提升群众满意度。

“准”字在前。双庙镇组织各村不定期召开露天座谈会,党员干部走访群众和企业,深入田间地头,与群众交流沟通,以聊家常的方式发现问题,了解群众生产生活遇到的困难,在广泛征求意见建议的基础上,形成需求清单,综合研判,根据问题类型反馈至各部门,协同合作,为精准服务群众奠定基础。

“实”字贯穿。一方面是与群众深度交流,听群众讲“实话”,让干部了解实情,作为“点单式”服务的有效抓手,另一方面是党员干部为民办事,要出实招、有实效,以实的作风服务群众,针对征集的问题,要做到能办的立即办,难办的想法办,不能办的解释清,确实做群众的贴心人,真实回应群众关切,拉近与群众的关系。

“考”字加压。为切实做到查民情,解民忧,双庙镇成立三个督查组,不定时间、不定地点,针对性的进行督导,发现问题立即反馈,责令整改,整改不力的问责责任人,同时将“我为群众办实事”工作纳入对村绩效考核,持续加压,确保工作成效最大化。