返回联盟首页 | 共产党员网

洪山镇:党员志愿者助力人居环境提升

日期:2022/8/29 8:36:31     稿源:     人气:63

为进一步弘扬党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,洪山镇五里村积极组织党员开展志愿服务活动,党员志愿者亮身份、树形象、尽义务、做贡献,密切党群关系,助力人居环境整治,为实施乡村振兴战略凝聚强大力量。

在此次活动中,党员志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风有的清扫路面,有的清理沟渠,有的清除沿路堆积杂物和墙面杂草,有的党员志愿者捐资、捐物,用于人居环境整治。清扫卫生的同时,党员志愿者们进行入户宣传,号召广大村民积极行动起来,逐步转变生活方式,树立健康洁净的家庭生活意识,营造干净、卫生、整洁的生活环境。向居民宣传有关大气污染防治的意义、内容和要求,引导广大居民配合、支持大气污染防治工作,自觉参环境整治,形成了人人参与、共同治理、共同管护、共享成果的良好氛围。

在大家的努力下,村庄面貌焕然一新。通过这次活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,发挥了党员、干部在人居环境整治工作中的先锋模范带头作用,营造了人人参与建设美好乡村的良好氛围