返回联盟首页 | 共产党员网

五星镇:用心用情办实事,捐资助学暖人心

日期:2022/8/30 8:56:57     稿源:     人气:105

爱心助学,圆梦金秋。为给予家庭困难学子更多关爱和帮扶,打通家庭困难学生从“家门”到“校门”的最后一公里,2022年8月,五星镇以“我为群众办实事”实践活动为契机,广泛凝聚各方爱心力量参与,开展“大爱圆梦·捐资助学”活动,以实际行动为青少年健康成长办实事、做好事。

虽然和富裕家庭相比,在物质生活和学习环境存在着一定的差距但我们好学上进的心是一样的。我们将牢记社会各界的关爱和嘱托,满怀感恩之心,更加努力地读书,提高自己的本领,以满腔的热忱回报社会。”五星村困难学子用朴实的语言表达了对党和政府及爱心人士的感恩之情。

截至目前,五星镇村共计捐助贫困学子及新录取大学生112人。希望受到资助的同学们,常怀感恩之心、常念感激之情,努力学习、奋发图强,用知识成就自我,用行动回报桑梓。

近年来五星镇党委政府高度重视贫困学子就学问题,采取多种措施筹集资金,扩大资助范围,帮助贫困学生圆梦成才,全心全力解决群众身边的“急难愁盼”问题。下一步,五星镇将继续弘扬扶贫济困、助学育人的优良传统,为群众做好事、办实事、解难题,引导全社会形成关注弱势群体、关注贫困学生的浓厚氛围,提供更多社会关爱和帮助。(五星镇   王梦影)