返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇传真

倪邱镇积极推进乡村振兴

日期:2022/9/8 8:17:23     稿源:     人气:52

  为认真贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,坚持农业农村优先发展理念,倪邱镇积极推进乡村“五大振兴”。

  推进产业振兴:继续做好土地流转、不断调整产业结构,通过公司+农户,进一步扩大种植规模,积极引进和推广新型产业。

  推动人才振兴:支持和鼓励大学生、退役军人回乡创业,不断引进外地人才、经营能手、企业家来倪邱创业发展,并给予优惠政策。

  推进文化振兴:一方面着手挖掘历史文化资源,镇前不久成立了“经锄文化研讨会”,另一方面开展各项文化、文艺宣传活动,丰富人们的精神生活。

  推进生态振兴:近两年来,该镇以建设美好乡村为抓手、开展“五小园建设”,进一步美化了乡村。

  推进组织振兴:发挥党员先锋模范作用,以党建引领各项工作齐头并进。(倪邱镇  马振东)