返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

邵兵主持召开县委常委会扩大会议

日期:2022/9/27 9:18:35     稿源:     人气:210

  9月24日,市委常委、县委书记邵兵主持召开县委常委会扩大会议,研究部署我县信访维稳、防范化解重大风险、安全生产、疫情防控、作风建设和粮食安全工作。县委副书记、县长陈建华,县领导杨代军、鲍黎、谢金明、张扬、袁京徽、张文静、朱启峰、李波、陶军、李焕等出席会议。县委常委、政法委书记张仲弢传达了市委有关文件精神。



  邵兵强调,要认真贯彻9月21日市委常委会扩大会议精神,强化政治担当,增强稳定意识和安全意识,抓牢抓实抓细信访维稳、防范化解重大风险、安全生产等工作,持续巩固疫情防控成果,持续巩固安全和谐稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  邵兵指出,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,紧紧围绕二十大信访安全保障目标,强化风险意识,坚持问题导向,全面排查化解矛盾纠纷,认真落实信访工作责任,高效处置突发状况,做到精准研判、快速处置、依法依规。全县各级政法干警要深刻理解、牢牢把握政法机关的政治性、人民性、服务性、法治性、统一性,坚持围绕中心、服务大局,高质高效,切实维护人民群众切身利益,促进社会和谐稳定。


  邵兵强调,要加强社会稳定风险点排查和分析研判,及时有效管控各类风险。要加强单位协作,切实形成工作合力,推进问题解决。要强化应急处置,制定和完善化解稳控和应急处突方案,最大限度减少各类突发事件造成的损失,保障人民群众生命财产安全。


  邵兵要求,要牢固树立安全发展理念,紧盯道路交通、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、消防安全等重点行业领域,全方位排查风险隐患,清单化、闭环式抓好问题整改,全力筑牢安全生产防线。


  邵兵强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实“四早要求”,压实“四方责任”,倡导就地过节,加强远端防控,做实做细“三站一口”和社区管控,全力巩固来之不易的疫情防控成果。


  邵兵要求,各级党员干部要认真落实全省“一改两为”会议精神,自觉增强廉洁自律意识,带头严格落实中央八项规定精神及省、市相关要求,严守党纪国法红线,坚持以上率下,注重立行立改,坚决纠“四风”、树新风,持续巩固作风建设成果,纵深推进全面从严治党。


  邵兵强调,要深入贯彻落实习近平总书记给我县种粮大户重要回信精神,扛起粮食安全政治责任,落实落细粮食生产各项具体举措。要认真总结梳理农业工作经验,分析存在问题和不足,进一步补短板、强弱项,抓紧抓好秋收秋种工作,努力在多种粮种好粮上当标兵、走前列。