返回联盟首页 | 共产党员网

帮办代办“一对一”,便民服务“心连心”

日期:2022/9/30 16:10:29     稿源:     人气:150

过去到县里,现在到村委会找赵书记就能办了,真是既省心又省力!三塔镇韩四村村民李建新感叹道。

对于偏远乡镇的群众来说,办事距离远一直是困扰他们的难题,加之很多群众文化水平偏低,有时想办成一件事要跑很多冤枉路,无形中做了很多无用功。看到了群众的这一痛点,三塔镇韩四村驻村工作队队长赵阳阳克服困难,借鉴太和县政务服务大厅“帮办代办”工作举措,在村委会设立了帮办代办点,方便群众办事。李建新是韩四村一名养殖大户,但自己的家庭农场证件却一直没时间去办,好不容易抽出时间,又因为资料不齐全要补充,错过了上班时间。最近得益于“帮办代办”这一举措,李建新很快就办好了手续,足不出村就完成了自己的心愿。

今年以来,三塔镇韩四村进一步优化营商环境,提升政务服务能力。通过建立帮办代办机制、成立帮办代办队伍制定帮办代办清单等举措,扎实推进帮办代办便民服务工作落实落地,做到“小事不出、大事不出”,“一对一”为群众提供帮办代办,全面打通为民服务“最后一米”,让群众有了看得见、摸得着的实惠,获得感和满意度显著提升。(赵阳阳)