返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇韩四村:外出学习草莓种植技术,助力乡村振兴

日期:2022/11/21 14:44:00     稿源:     人气:134

进一步助力乡村振兴,推动韩四村产业多渠道发展,学习草莓种植技术,打开草莓市场销量。1119日,三塔镇韩四村驻村第一书记赵阳阳一行到颍泉区闻集镇闻福草莓庄园就草莓种植技术及市场销售问题进行交流学习,闻福草莓购销处经理李近晨陪同交流。

李近晨首先介绍了草莓的栽培模式并就草莓质量问题进行讲解;随后,赵阳阳针对今年韩四村草莓苗期管理中出现的成活率低优质果品结果率降低等问题,专门请教了庄园技术人员,工作人员现场一一作了解答。以草莓苗期管理为,从幼苗选择、幼苗处理、定植前土壤管理等方面作了解读,重点强调草莓使用农药的时间节点以及化肥的使用间隔期,确保草莓质量安全。

三塔镇韩四村草莓种植面积有300余亩,目前草莓出售方式单一,仅在集市上由农户自行销售。针对本次韩四村草莓滞销问题,赵阳阳先后走访了多家市场,最终在闻福草莓庄园找到了解决方案。韩四村产出的草莓,由闻福草莓庄园帮助其粗加工之后,再统一收购。这样一来,有草莓庄园兜底之后韩四村村民销售方式变得灵活多样,销路也逐渐多了起来。

赵阳阳表示,随着生活水平的不断提升,高质量草莓拥有更广阔的市场前景。希望通过本次学习交流,能够更好的打开市场门户,促进乡村经济发展,让村民的日子更加“莓”好! (孙峰)