返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇开展“建功新时代 展示新作为”学习贯彻党的二十大精神知识测试活动

日期:2022/11/28 15:09:09     稿源:谢园     人气:122

为检验和巩固提升近期党员干部学习党的二十大精神成果切实将党员干部思想与行动统一到党的二十大精神上来11月28日上午,清浅镇开展了“建功新时代  展示新作为”学习贯彻党的二十大精神知识测试活动,镇机关全体党员干部、各村党总支书记参加测试,认真答题,进一步夯实理论基础,领会精神实质

005d71040aa8b9b0c2a2365d0bc86a5.jpg

此次测试采取限时、闭卷考试的形式,内容紧紧围绕中国共产党第二十次全国代表大会主题、党的二十大报告新观点、新论断、新思想和新修订的《中国共产党章程》等,全面测试了党员干部对党的二十大精神的掌握情况。测试现场,大家严格按照考试纪律要求,认真思考、仔细作答,展现出了良好的学习作风和积极向上的精神风貌。

通过此次知识测试,既有效检验了党员干部对党的二十大精神的理解把握,又提高了党员干部政治理论学习的积极性、主动性和自觉性。引导党员干部坚持原原本本、原汁原味学,深刻领会和准确把握党的二十大精神实质,达到了“以考促学、以考促知、以考促用”的目的。

大家纷纷表示,将坚持以党的二十大精神为引领,以更加饱满的精神、更加务实的作风,学深悟透笃行全面深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神。把党的二十大精神与全镇工作实际、自身岗位职责结合起来,主动将理论学习中焕发出来的精神动力转化为指导各项工作的有力举措,用实干创造、用奋斗作答,为谱写清浅镇高质量发展新篇章努力奋斗。