返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会

日期:2022/12/13 7:40:39     稿源:谢园     人气:194

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神走深走实、入心入脑,12月12日,清浅镇邀请社科专家宣讲团成员、县委党校讲师杨雪作党的二十大精神专题宣讲,镇全体干部、村两委”成员参加此次专题宣讲会。

d67b0bd7f1ff101c31253fe7e2ca547.jpg

杨雪讲师紧扣党的二十大报告原文,以“新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为题目,围绕“战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径”等方面,结合工作、生活实际,用深入浅出、通俗易懂的语言对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释,主题鲜明、内涵丰富,为广大党员干部更好地学习贯彻党的二十大精神提供了指导与帮助。

宣讲指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、实践成果,对新时代党和国家事业发展,对中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。要从深入学习深刻领会上下功夫、联系实际学以致用上下功夫、强化本领提高能力上下功夫,学懂弄通其中的思想精髓、核心要义、战略部署,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

王各村党总支书记谢漫漫表示:“宣讲会内容颇丰,在听取杨雪讲师的讲解后,我倍感振奋。作为基层党支部书记,我将认真学习领会党的二十大精神,切实把学习党的二十大精神转化到真抓实干的具体工作中,带领村“两委”成员一起努力,聚焦重点工作、重点项目、重要事项,在新征程上,埋头苦干、奋勇前进,全力以赴交出圆满完成全年各项目标任务的高分答卷。”

镇宣传委员云翔表示:“学习好宣传好贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步将结合我镇实际,创新宣传形式,丰富活动载体,以通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,将党的二十大精神和创新理论有滋有味、有趣有料地送到人民群众家门口、传到人民群众的心坎里,引导广大人民群众深刻领悟党的二十大精神,让党的二十大精神在我镇落地生根、开花结果。”