返回联盟首页 | 共产党员网

李兴镇召开春节期间纪律作风建设工作部署会

日期:2023/1/16 7:20:34     稿源:李兴镇     人气:82

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,做好春节期间纠治“四风”工作,严明廉洁过节各项纪律要求,营造风清气正、廉洁祥和的春节氛围。近日,李兴镇召开春节期间纪律作风建设工作部署会,镇全体干部、各村“两委”共计百余人参加。

会上学习了党中央、国务院印发的《关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》、中纪委印发的《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

会议要求,一是要提高思想认识,压实主体责任。广大党员干部要深刻理解节假日期间抓好纪律作风建设工作的重要意义,进一步强化纪律观念和规矩意识,切实增强落实中央八项规定精神的主动性和自觉性,各班子成员、站所负责人、各村书记要发挥示范引领作用,以上率下,带头抵制不正之风。二是要自觉遵规守纪,明确纪律红线。时刻绷紧纪律这根弦,不越雷池、不踏红线,加强对家属及子女行为的管理,严格家风家教,严禁以过节为名义收送贵重礼品、电子红包,违规接受管理服务对象宴请、旅游等活动安排,认真把握亲朋好友人情往来的度;加强个人生活作风建设,严禁出现违规操办红白喜事,铺张浪费或借机敛财,杜绝参与大金额赌博等行为;严禁工作日期间午间饮酒,坚决杜绝自身或同席者出现酒驾醉驾等问题;各村严禁借过节之名,违规发放津补贴或者福利。三是要强化监督检查,严肃执纪问责。镇纪委要坚持严字当头、寸步不让,以钉钉子精神纠治“四风”问题,围绕重点内容开展明察暗访,加大执纪力度,真抓实管,对违反纪律规定,发现一起通报一起,严肃追责问责,形成威慑。(李兴镇秦悦)