返回联盟首页 | 共产党员网

高庙镇开展“新春送廉福”活动

日期:2023/1/17 7:50:46     稿源:乡镇     人气:66

“春联不仅字写得好看,内容也与现在的廉洁文化有关,而且还弘扬了清风正气。”高庙镇刘平村退休老干部拿着廉洁春联开心地说道。


近日,高庙镇纪委牵头组织文化站共同开展“廉洁文化诵清风·书写新春送廉福”活动将传统文化和廉洁元素相融合,将自己的新年祝福寄托在一副副对联中,为党员干部送上富有教育意义的“年货”活动现场,高庙镇五名书法爱好者挥毫泼墨,书写“廉风化雨春盈户,正气归心福满堂”等廉洁春联且受到大家的热捧。

这次活动,既营造了过年的喜庆气氛,传递了浓浓的年味,也宣传了廉洁文化,透露着浓浓的“廉味”,很受干部群众欢迎。据了解,此次活动共送出400余幅春联、福字,让廉洁清风吹入党员干部家让党员干部时刻接受监督,共同营造风清气正、文明廉洁的节日氛围。

   “此次活动,我们意在通过书写廉洁春联这种大家喜闻乐见的形式,把廉洁文化教育送到广大党员干部手中,既让大家感受到中华优秀传统文化的魅力,也借助新春佳节之际促进廉洁文化建设,提醒党员干部在年关时要自觉严守政治纪律、政治规矩,牢牢守好清廉底线。高庙纪委书记宋悦说道。(高庙镇  宋悦)