返回联盟首页 | 共产党员网

太和县大新镇:志愿服务送关爱 文明实践树新风

日期:2023/1/20 8:36:26     稿源:     人气:73

在新春佳节即将来临之际,阜阳市太和县大新镇积极组织动员全镇各级志愿服务组织和志愿者,广泛开展新春送关爱、送欢乐、送文化等志愿服务活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共筑美好生活梦想的时代新风。

您有难处我来帮,志愿服务暖民心。该镇新时代文明实践所联合镇组织办、社工站、妇联等部门组织社工、村干部、志愿者,重点围绕困难党员、特困群众、孤儿等,针对性开展关爱帮扶、慰问陪护、爱心捐赠、亲情陪伴等服务,让困难群体过上一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。截至目前,已慰问低保户34人、特困人员15人、城乡特困群众19人、事实无人抚养儿童及孤儿27人、困难儿童18人、困难党员13人。

乡村春晚增年味,文化惠民过大年。1月11日,该镇董庙村文化广场上人头攒动、热闹非凡,“启航新征程 幸福中国年”大新镇董庙村2023年乡村春晚正在这里精彩上演。当天上午,该镇文化带头人、文化志愿者、文艺爱好者为群众带来了非遗文化节目《舞龙舞狮》、戏曲《当干部就应该能吃亏》、快板等兼具文化底蕴和时代气息的节目,这台既接地气又聚人气也扬正气的迎新春晚会给群众带来了浓浓的年味儿。

党的声音进万家,理论宣讲聚民心。该镇紧抓节前群众返乡、人员相对集聚的有利时机,组织党员志愿者在新时代文明实践所(站)、小广场、小公园等群众聚集场所以“板凳会”形式,结合群众看得见、摸得着的生产生活变化及衣食住行改善等方面宣讲党的二十大精神,“拉家常”式的宣讲不仅推动了党的二十大精神在大新镇落地生根,也进一步激发了辖区群众创造美好生活的热情。(大新镇 刘芬芳)